750 grammes
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Brioche framboise/chocolat

Brioche framboise/chocolat

Hello, hello,

Aujourd'hui j'avais une folle envie de brioche, mais je commençais un peu à me lasser de la brioche nature classique. Et en voyant un pot de confiture dans un de mes placards, je me suis dis pourquoi pas tenter une brioche à la framboise et aux pépites de chocolat, histoire de changer un peu. Et, le résultat final est juste super bon !!  Je vous laisse donc découvrir la recette et me dire ce que vous en pensez.

 

Pour une Brioche fourrée chocolat/framboise

Ingrédients :

  • 16g de levure fraiche (le cube au rayon frais)
  • 30g de lait
  • 375g de farine de gruau
  • 35g de sucre
  • 7g de sel
  • 4 oeufs
  • 185g de beurre mou
  • confiture de framboise
  • 100g de pépites de chocolat
Brioche framboise/chocolat

Dans un bol, faire tiédir le lait . une fois tiède (attention surtout pas brûlant), y ajouter la levure fraiche émiettée et mélanger.

Mettre le mélange lait/levure au fond du bol du robot muni de l'outil pétrissage. Ajouter par dessus la farine, puis le sucre et le sel de chaque côté (le sucre et le sel ne doivent surtout pas toucher la levure) et les œufs battus. Lancer le robot à vitesse mini pour 5min. Il faut que le mélange soit homogène et élastique.

Ajouter ensuite le beurre mou en une seule fois et relancer le robot à vitesse moyenne pour 10min. Vous obtenez ainsi une boule de pâte. Placer là dans un saladier fariné, recouvrir d'un film alimentaire et laissez pousser dans le four avec la lumière allumé pendant 40min (ou recouvrir d'un torchon à température ambiante), la pâte doit doubler de volume.

Si vous n'avez pas de robot, pas de soucis, vous pouvez le faire à la main.

Brioche framboise/chocolat
Brioche framboise/chocolatBrioche framboise/chocolat

Dégazer la pâte avec le poing, puis placer là sur un plan de travail fariné, reformer une boule et placer la au frais pendant au moins 1h. Votre pâte sera plus facile à travailler pour la suite.

Sortez votre pâte du frigo et étalez là sur le plan de travail afin d'obtenir un rectangle de 40*50cm environ. Étaler la confiture de framboise sur le rectangle, puis ajouter les pépites de chocolat à votre convenance. Rouler ensuite votre pâte dans la largeur. Couper le boudin obtenu en huit c'est-à-dire en tranche de 6cm environ.

Brioche framboise/chocolat

Placer chaque tranche dans un moule à gâteau de 24cm. Placer au four lumière allumé et laissez pousser 30min. Dorer ensuite la brioche avec un oeuf battu légèrement salé. Puis enfourner à four froid pendant 30min à 180°C.

Brioche framboise/chocolatBrioche framboise/chocolat
Brioche framboise/chocolat

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